• Dario Schmidt 10 6 3
  •
  • Dario Schmidt

Turnier-Bericht:

Bei wechselhaftem Pfingst-Wetter fand am Wochenende die zweite Auflage vom Indu-Sol-Cup beim TC Schmölln statt. 16 Teilnehmer aus größtenteils umliegenden Vereinen spielten auf zwei Tage verteilt um den begehrten Pokal. Aufgrund von Termin-Konflikten konnte Vorjahres-Sieger Stefan Golombek seinen Titel dieses Jahr nicht verteidigen - ein neuer Turnier-Sieger musste also ermittelt werden.

Bereits am ersten Turnier-Tag schieden leider die einzigen Vertreter vom TC Schmölln aus. Meik Müller und Ringo Plarre verloren sowohl in der ersten Runde vom Hauptfeld als auch der anschließenden Nebenrunde (Runde der Verlierer) ihre Matches relativ deutlich. Ebenfalls früh schied der an Position zwei gesetzte Weimarer Daniel Scheler aus - er verlor im Viertelfinale recht klar gegen Timo Freytag vom ETC Crimmitschau. Weitere frühe Viertelfinal-Niederlagen gab es ebenfalls für Vorjahres-Finalist Daniel Schubanov von Optimus Erfurt sowie Vorjahres-Halbfinalist Matthias Troebes aus Greiz.

Am zweiten Turnier-Tag sahen die zahlreichen Zuschauer und Gäste bei wechselhaftem und böigen Wetter in den Halbfinals und Finals hochklassige und packende Spiele. Im Hauptfeld setzte sich der am weitesten gereiste Jaromir Charles aus Konstanz souverän und ohne Satzverlust durch. Im Halbfinale verwies er den an Position eins gesetzten Sascha Mäder aus Weimar mit 6:1, 6:3 in seine Schranken und im Finale gewann er klar gegen Stefan Staskewitsch aus Rudolstadt mit 6:2, 6:2. In der Nebenrunde setzte sich Dario Schmidt vom TC Greiz durch. Er gewann in einem packenden Finale nach zwischenzeitlich deutlichen Rückstand letztendlich doch noch gegen Til Pöhnitzsch vom Leipziger TC 1990 mit 3:6, 6:4, 10:0. Seine einzige Niederlage im Turnier war somit nur die gegen den späteren Turniersieger Jaromir Charles.

Der Verein gratuliert allen Siegern und bedankt sich bei allen teilnehmenden Spielern, dem Turnier-Sponsor Indu-Sol aus Schmölln, den zahlreichen Helfern sowie den vielen tennisbegeisterten Zuschauern. Wir hoffen auf ein freudiges Widersehen beim Indu-Sol-Cup im nächsten Jahr.

Siegerfoto (v.l.n.r.): Sascha Mäder (3. Platz), Jaromir Charles (1. Platz), Stefan Staskewitsch (2. Platz), Dario Schmidt (Sieger der Nebenrunde)